怎么样喝水才健康 净水器的技术浅谈

2017-04-05 http://www.chinajsq.cn/ 责任编辑:​陈勇民 手机访问 中华净水器网

自来水是指通过自来水处理厂净化、消毒后生产出来的符合相应标准的供人们生活、生产使用的水。从国家标准来看,自来水厂对自来水

自来水是指通过自来水处理厂净化、消毒后生产出来的符合相应标准的供人们生活、生产使用的水。从国家标准来看,自来水厂对自来水的处理是完全符合我们的饮用标准的,不过随着一些环境污染,自来水也面临着一些风险,一方面,水管网质量低劣以及水箱二次污染导致的一些污染隐患,另一方面,自来水水中的一些重金属、有机物等污染,传统的烧开水并不能很好地去除。

面对这种情况,越来越多的家庭开始选择净水器,不过面对市面上品种复杂的净水器,哪些净水器技术是可靠的呢?哪些又是商家的忽悠呢?接下来带大家盘点一下目前净水器的主流技术和原理。

一个普通一个高端:超滤、反渗透

目前过滤技术可分为以下几种:微滤(MF)、纳滤(NF)、超滤(UF)、反渗透(RO膜),但是市场上比较流行的主要是超滤和反渗透。

超滤是以压力为推动力,利用超滤膜不同孔径对液体进行分离的物理筛分过程。其分子切割量一般为6000到50万,孔径为0.1-0.01微米,在水处理中主要是可以过滤细菌病毒、色素、炭粉等大分子有机物,但对于农药、洗涤剂等低分子的有机物、重金属等有害的物质则不能有效去除。总的来说,它在原理实现更像我们生活中的筛子筛选杂质一样。

以超滤技术为代表的产品就是超滤机,也是目前市场上比较常见的净水设备,在一些没有什么金属污染的地区可以直接饮用过滤水,但是它不能去除水垢。需要注意的是,超滤机的使用需要定期更换滤芯,更换周期根据滤芯的等级确定。

反渗透膜其原理是运用特制的高压水泵,将原水加至6—9公斤压力,使原水在压力的作用下渗透过孔径只有0.0001微米的逆渗透膜。化学离子和细菌、真菌、病毒体均不能通过,随废水排出。反渗透技术过滤精度最高,出水水质优,但不足的是废水比过高,它是目前世界上制造纯净水的核心技术。

反渗透膜被许多净水器厂商所采用,大家所熟知的小米净水器采用的就是反渗透技术。就目前的净水设备来说,反渗透膜过滤的水是最干净的,但是它不可避免地产生废水,造成水资源的浪费,这也让它受到环保方面的一些争议。

解决水垢的方案——软水机

谈到水垢的问题,上述提到的净水设备都不能十分完美的解决,实际上水垢处理后的软水能否饮用也是一个有争议的问题。不过对水垢比较敏感的用户来说,软水机的拥有就十分有必要了,软水机是利用离子置换原理,通过机器内的Na+离子置换掉水中的钙镁离子,从而得到软水。在沐浴、洗衣等方面,软水机带来的方便是十分明显的,水龙头等设备的管道不再阻塞,洗完的衣服晾干后不会板结僵硬等等。

选好之后使用才是关键

对于一些对水质要求更高的人来说,让自来水变得更好也是对生活品质的追求。需要注意的是,净水器一定要注意定期维护,尤其是更换滤芯,一台净水器效果好不好,水清不清澈,关键看滤芯,滤芯的好坏直接影响过滤效果。而过期的滤芯反而会滋生细菌,造成水污染,这样反倒是得不偿失。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

净水器市场鱼龙混杂亟待净化

随着净水观念的逐步改变,人们对健康饮水的需求也急剧增长,尤其是近年来环境问题频发,使得净水器市场迎来了发展黄金期。公开数[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://philips.co.chinajsq.cn/news/itemid-47977.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:飞利浦净水器

公司名称:荷兰皇家飞利浦技术的公司

主营产品: 纯水机

所在地区:北京 东城区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]老品牌,值得信赖![2018-04-25]

    质量很好
  • [ 好评 ]好东西!就是不一样[2016-07-11]

  • [ 好评 ]品质好!口碑好!质量好[2016-07-11]

  • [ 好评 ]才知道飞利浦也做净水器,一直以为是做电器的!质量应该...[2014-07-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:荷兰皇家飞利浦技术的公司

电 话:400-880-0***

地 址:北京东城区

网 址:http://philips.co.chinajsq.cn/

            

  • 1分钟前 四川成都钟先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 广东肇庆谢先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 重庆江津区唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 广东韶关刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 福建福州林先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 浙江台州陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 湖南常德杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖南长沙孔女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖南湘潭刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 山西太原张先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步