净水器能过滤掉自来水中的抗生素吗?

2017-04-05 http://www.chinajsq.cn/ 责任编辑:杨丹 手机访问 中华净水器网

最近有媒体报道,央视记者联合水环境国家模拟重点实验室、北京师范大学的水科院的研究人员对我国部分地表水取样检测时发现:抗生

最近有媒体报道,央视记者联合水环境国家模拟重点实验室、北京师范大学的水科院的研究人员对我国部分地表水取样检测时发现:抗生素含量惊人!全国的主要河流,海河、长江入海口、黄浦江、珠江、辽河等河流的部分点位中都检出了抗生素。甚至在南京居民家中的自来水也有抗生素检出,这些地表水及自来水中抗生素超标统称为“抗生素自来水”。

地表水中含有多达68种抗生素

据《科学通报》报告称,我国地表水中含有68种抗生素,且浓度较高,另有90种非抗生素类医药成分被检出。此消息一出,立即引起了社会的高度关注,同时也引发了居民对饮水健康的强烈关注。

有很多市民提出疑问:深圳居民家中的自来水来自地表水,而且其已被检测出含有多种化学药物,这正常吗?会对人体产生危害吗?现在市场上说的家用净水器包括RO反渗透纯水机、超滤机、中央净水机、厨房净水器等能够解决这个问题吗?这种担心无疑是必要的,那么问题就来了,市面上的家用净水器到底能够解决含有多种抗生素的问题吗?

家用净水器能够过滤掉抗生素吗

这个首先就要先了解净水器原理技术,家用净水器也叫净水机、过滤器,是按对水的使用要求对水质进行深度净化处理的小型水处理设备。而各种家用净水器中RO反渗透技术过滤精度最高(过滤精度在0.0001微米),其对水中所有含的杂质如农药、细菌、病毒、重金属等有害物质几乎全部被截留排除。除了反渗透技术还有很多其他过滤技术:纳滤(过滤精度在0.001-0.0001微米之间)超滤膜(过滤精度在0.1-0.01微米之间)、精滤(过滤精度在0.1微米以下,如陶瓷过滤、PP棉过滤等)。

那么我们来看抗生素的直径,其一般是在0.22-0.7微米之间,所以其完人理能够被去除掉的,哪怕是更小的直径的病毒也能够过滤掉。

所以说,自来水中的抗生素是能够被家用净水器等净水设备能够过滤掉的,所以广大市民不用过于担心,大家要相信科学。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

净水器市场鱼龙混杂亟待净化

随着净水观念的逐步改变,人们对健康饮水的需求也急剧增长,尤其是近年来环境问题频发,使得净水器市场迎来了发展黄金期。公开数[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://philips.co.chinajsq.cn/news/itemid-47976.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:飞利浦净水器

公司名称:荷兰皇家飞利浦技术的公司

主营产品: 纯水机

所在地区:北京 东城区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]老品牌,值得信赖![2018-04-25]

    质量很好
  • [ 好评 ]好东西!就是不一样[2016-07-11]

  • [ 好评 ]品质好!口碑好!质量好[2016-07-11]

  • [ 好评 ]才知道飞利浦也做净水器,一直以为是做电器的!质量应该...[2014-07-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:荷兰皇家飞利浦技术的公司

电 话:400-880-0***

地 址:北京东城区

网 址:http://philips.co.chinajsq.cn/

            

  • 1分钟前 四川成都钟先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 广东肇庆谢先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 重庆江津区唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 广东韶关刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 福建福州林先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 浙江台州陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 湖南常德杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖南长沙孔女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 湖南湘潭刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 山西太原张先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步